设置禁止转移锁
操作背景
本文将帮助您了解如何开启或关闭禁止转移锁功能。
前提条件
- 已登录宝塔域名管理控制台
- 域名处于正常状态(非争议、非冻结状态)
- 如已开启禁止更新锁,需先关闭该功能
操作步骤
开启禁止转移锁
-
登录堡塔域名管理后台,进入“域名列表”页面
-
在域名列表中,找到需要开启禁止更新锁的域名,点击“管理”按钮

-
在域名详情页面,选择“域名安全”选项卡,进入域名安全页面

-
在域名安全页面中,找到“禁止转移锁”设置项,点击开关按钮开启

-
系统会显示开启成功的提示,禁止转移锁即时生效
关闭禁止转移锁
如需将域名转移到其他注册商,需要先关闭禁止转移锁:
-
按照上述步骤进入域名安全页面
-
在“禁止转移锁”设置项中,点击开关按钮关闭

-
关闭禁止转移锁后,即可进行域名转移操作
-
系统会显示关闭成功的提示,禁止转移锁即时失效
状态查看与管理
查看转移锁状态
在域名列表查看: 在“域名详情”页面,可以在域名状态列看到相关保护状态。
在WHOIS信息查看: 开启禁止转移锁后,在域名WHOIS查询结果中会显示:
Domain Status: clientTransferProhibited联系客服
如在使用过程中遇到问题,请联系宝塔客服:
- 微信客服:访问宝塔微信客服页面。
联系时请提供:
- 域名名称
- 具体问题描述
- 相关操作截图(如有)